您当前的位置:部门动态
部门动态
区住建局党支部开展“主题党日”活动促党组织活力
来 源: 时 间: 2018-05-07 11:16

  自今年推行“主题党日”活动以来,住建局机关党支部结合住建工作特色,以创新形式、拓展内容、强化机制的要求,丰富机关党支部主题党日活动,持续推动党组织生活的多样化、持续化和制度化。 

  “我志愿加入中国共产党,拥护党的纲领,遵守党的章程……”在一声声铿锵有力的宣誓声中,区住建局机关全体党员干部佩戴党徽,用重温入党誓词的方式拉开了机关党支部“主题党日”活动的序幕。3月,组织全体机关干部开展“义务清除冰雪活动”,重点对金厂镇18公里健康步道的积雪进行了清理。通过“主题党日”活动,不仅让全体机关干部到一线体验到环卫工人工作的艰辛,而且保障了健康步道的整洁,方便了百姓健身锻炼的出行。4月,组织全体机关干部开展春季植树活动,重点在通集公路左侧集凤山庄前移栽树苗,通过活动,既发扬了全体住建干部职工不怕苦、不怕累的精神,又强化了“青山绿水就是金山银山”的责任意识、使命意识。 

  持续推进“主题党日”活动,是今年住建局党支部抓党建、提高党组织活力的一项重要举措。在今后的党日活动中,住建局党支部还将通过开展“微党课”、保护环境、徒步比赛、组织党规党纪知识测试等多种形式强化党员管理,进一步增强机关党员使命感和责任感,强化克难攻坚的意识,激情干事、干净做人,提高党组织活力,促进全局各项业务工作快速发展。 

(东昌区住建局 高萍)