您当前的位置:部门动态
部门动态
城管支队开展“弘扬五·四精神 服务山城人民”主题实践活动
来 源:城管支队 时 间: 2018-05-04 16:15

  为大力弘扬“五·四”精神,积极推动“不忘初心、牢记使命,绿色转型、全面振兴”大学习、大讨论、大调研、大落实教育实践活动走向深入,不断增强城管队员服务人民的意识,5月4日,城管支队开展了以“弘扬五·四精神 服务山城人民”为主题的系列活动。

  上午8:30分,城管支队142名队员集合完毕,书记李慧贤向全体队员介绍了五·四青年节的历史意义以及活动安排,支队长王云庆作了动员讲话,并对活动有序开展提出了具体要求。支队组织全体人员来到金厂镇五彩栈道,并以此为起点,组织全员步行三公里,捡拾道路两侧白色垃圾,经过一个多小时的“奋战”,有效地美化了道路两侧环境。随后,支队组织全体人员携带笤帚、抹布、铲子等工具,来到集贸门前地下人行通道进行清理,支队领导带头拿起扫帚对人行通道卫生死角进行打扫清理,每名队员也紧随其后,他们有的擦玻璃,有的打扫垃圾,有的清理墙底死角内的污渍……全体队员个个干劲十足,尽管辛苦劳累,但丝毫没有影响大家的劳动热情。
  活动结束后,队员们纷纷表示:作为城管队员,扮靓城市、服务人民是我们义不容辞的责任。通过这次捡拾白色垃圾和卫生清理活动,既锻炼了身体素质、增强了文明素养,又使我们认清了自身的责任和使命,我们一定以此为新起点,不断强化服务人民意识,以更加饱满的热情、更加积极的状态投身城市管理工作中,为实现通化“绿色转型、全面振兴”贡献青春、智慧和力量。