您当前的位置:部门动态
部门动态
环通乡治理违法建筑不手软
来 源:环通乡 时 间: 2018-04-24 15:48

  环通乡紧抓违法建筑治理工作不放松,近一段时间以来开展了大范围、大规模、大力度的专项行动,发现一处坚决拆除一处,形成严厉打击违法建筑查处整治的高压态势。

  环通乡联合多部门对辖区内违法建筑进行依法强制拆除,共拆除违法建筑十处,面积1671.5 平方米,参与执行的人员达60多人。
  环通乡坚持目标导向,推动责任落实。由“被动查处”向“主动防控”转变。乡里抽调工作人员协同区市容局派驻我乡的执法中队组建巡查队伍,构建起“全覆盖”的巡查网络,确保违法建筑及时发现、及时报告、及时查处。
  环通乡坚持把控制项目建设中新增违法建筑做为工作重点。对江南村十一组地块、民主小学地块、西昌五组地块、长流村至206医院沿线等地段,采取“早发现、早制止、早拆除”、 “源头控违”、“宣传引导”等综合措施,取得查处整治违法建筑工作新成效。