您当前的位置:部门动态
部门动态
区畜牧局扎实开展脱贫攻坚工作
来 源:东昌区畜牧局 时 间: 2018-04-24 15:03

  按照区委关于在全区开展“不忘初心、牢记使命、绿色转型、全面振兴”大学习、大讨论、大调研、大落实教育实践活动第三阶段活动要求,区畜牧局以《东昌区脱贫工作实施方案》为指导,按照习近平总书记指出的“治贫先治愚,扶贫先扶智”的总体思路,遵循“政府主导,社会参与”的原则,深入推进畜牧行业扶贫工作。

  区畜牧局以发展畜牧养殖项目,实现增加贫困户经济收入,减少项目风险为前提,与吉林农业大学鹅研究中心创新专家组、吉林省万邦鹅业技术服务有限公司、吉林省鹅业标准化示范联盟进行合作。4月20日,区畜牧兽医局到环通乡江南村开展畜禽养殖技术培训,宣传脱贫致富养殖项目及项目实施具体办法。由吉林农业大学专家教授现场讲解肉鹅养殖技术知识、发放养殖技术手册,并通过现场问卷调查养殖意愿。共8户贫困户报名,并自愿预购鹅雏340只。五一后畜牧局负责帮助订购并发放鹅雏,落实春季大鹅养殖脱贫项目,让贫困户自主创业,从根本解决贫困问题,提升贫困户家庭自我发展能力。