您当前的位置:部门动态
部门动态
老站街新园社区开展消防演练 防患于未“燃”
来 源:老站街 时 间: 2018-04-23 16:34

  为了提高消防安全意识,加强安全防范与自救能力,4月19日,老站街新园社区联合欣明达超市组织了一场消防安全演练。

  在演练现场,新园社区工作人员首先向超市工作人员发放了安全生产宣传资料,讲解春季防火要领、安全消防常识、如何扑救初期火灾及消防水带、灭火器的使用方法等知识,并现场演示如何用灭火器进行灭火。随后,超市工作人员拿起灭火器进行实际操作。演练结束后,超市员工纷纷表示,通过自己的实际操作和学习,不仅掌握了灭火器的使用方法,还增强了消防安全意识,提高了扑灭初期火灾的能力。
  新园社区一直把消防安全作为工作的重中之重来抓,每年都不定期组织安全知识宣传、每月消防安全大检查,这次与欣明达超市联合消防演练,提高消防意识,防患于未“燃”,确保生产经营安全稳定。欣明达超市李店长说:“我们每天都会检查线路有没有老化、电梯有无故障等,大家都应该懂得消防知识,应该学会如何去灭火、怎样使用消防栓,一旦发生火灾,就能把损失减到最低限度,确保人民群众生命和财产安全”。