您当前的位置:部门动态
部门动态
老站街打造一心为民只跑一次 “爱心型”品牌社区
来 源:老站街 时 间: 2018-04-17 09:48

  为了让居民能切身体会到社区优质的服务和简便的办事流程,老站街道办事处开展“一心为民 只跑一次”活动。活动突出“爱心型”的服务理念,以满足居民群众需求为目标,把居民群众利益放在首位,时刻为居民着想,为居民谋幸福,为居民解难题、办实事,打造“爱心型”品牌社区。

  社区作风建设常抓不懈。一是切实抓好思想作风建设。继续落实“两学一做”学习教育常态化、制度化,以“新时代传习”为依托,“不忘初心、牢记使命、绿色转型、全面振兴”大学习、打讨论、大调研、大落实教育实践活动为契机,着力解决党的意识淡化、党的宗旨观念淡薄,精神不振问题。二是严格落实作风建设。认真贯彻党的十九大精神,始终坚持高标准,一把尺子量到底,坚决落实好作风建设长效机制。要求工作人员要以提高效率,按照“零障碍、零积压、零差错”服务要求,组织单位工作人员争做“一心为民 只跑一次”活动的标兵。
  规范制度提高服务效能。一是为了深入推进社区服务建设,提高群众满意度,我社区努力创新服务方式,规范工作程序,为群众提供了优质的服务。二是在一站式大厅服务台上,摆放着服务指南,内容涉及服务对象、服务内容、政策依据、申办程序、咨询电话等。让每个岗位、每项工作都做到了目标量化、具体化,规范工作行为,提高工作效率。
  现在工作人员爱岗敬业、心系居民的良好形象,深受辖区居民好评。让老百姓切实体会到了“只跑一次”的含义,感受到爱和温暖。