您当前的位置:部门动态
部门动态
我区教育局召开“城乡义务教育一体化”工作推进会
来 源: 时 间: 2018-04-12 15:27

  4月10日,为深入开展“不忘初心、牢记使命、绿色转型、全面振兴”大学习、大讨论、大调研、大落实教育实践活动,我区教育局召开“城乡义务教育一体化”工作推进会,就贯彻国务院关于“城乡义务教育一体化”改革的工作要求进行再落实、再部署。区教育局党委书记、局长嬴慧君同志、区人民政府总督学刘义之同志出席会议,区教育局有关领导、各科室科长和区人民政府教育督导室全体督学参加了会议。

  会议由我区人民政府教育督导室负责组织。会上,区人民政府总督学对统筹推进我区“城乡义务教育一体化”工作进行了安排和部署,就落实国发[2016]40号重要政策点进展情况进行了调度。我区人民政府教育督导室负责人对“城乡义务教育一体化”督导评估指标体系进行了细致全面的解读。
  嬴慧君同志最后强调,促进城乡义务教育一体化发展,是党中央、国务院着眼于义务教育发展、保障教育公平而作出的重大决策,列入了教育部《学习贯彻落实党的十九大精神 写好教育“奋进之笔”总体方案》,统筹城乡教育发展,是缩小城乡差别、加快农村发展的重要措施,是全面建成小康社会、实现中华民族伟大复兴中国梦的根本要求。他要求与会同志对此项工作的重大意义要做到充分认识、高度重视,切实履行应尽的工作职责,切实落实好《国务院关于统筹推进县域内城乡义务教育一体化改革发展的若干意见》文件要求,要按照督导评估指标体系,进一步落实责任、明确任务,认真开展自查自评,针对存在的问题及时进行整改,确保2019年顺利通过省督导评估验收,达到以评促建的目的,真正化解人民日益增长的美好生活需要和不平衡不充分的教育发展之间的矛盾。