您当前的位置:部门动态
部门动态
区民政局举行“残疾人两项补贴信息管理系统”操作培训
来 源:东昌区民政局 时 间: 2018-03-12 14:36

  为加强我区残疾人“两项补贴”信息化管理工作,提升人员操作技能,区民政局于3月9日下午在区就业和社会保障服务中心举行了全区《残疾人“两项补贴”信息管理系统操作》培训。参加此次培训的人员有乡(镇)街民政助理、低保专干、残联专干负责残疾人两项补贴工作的人员共计170人。

  培训会上由省厅授课老师采取集中授课、现场答疑的方式进行,主要内容有残疾人两项补贴工作信息平台功能介绍、技能培训、业务讲解等。
  建设残疾人两项补贴工作信息平台,是实现残疾人两项补贴工作网格化办公的有效途径,对规范业务流程、提高工作效率、促进精准管理发挥重要作用。各乡(镇)、街道办事处、社区、村要把残疾人两项补贴培训工作纳入年度重点工作,切实加强组织领导,科学安排培训计划,以高度的工作责任心对待这项工作,做好残疾人两项补贴培训工作。