您当前的位置:部门动态
部门动态
东昌街道佟江社区开展“三八”妇女节普法讲座
来 源: 时 间: 2018-03-12 08:58

  在“三八”国际妇女节来临之际,为进一步增强辖区妇女法律意识,提升知法、懂法、用法的能力,3月6日下午东昌街道佟江社区邀请市中级人民法院法官,为辖区妇女进行了一次反家庭暴力法律知识讲座。

  市中级人民法院法官针对妇女在日常生活中经常涉及到的各种法律问题,讲解了《妇女权益保障法》和《婚姻法》及相关妇女权益保护方面的法律知识,内容包括妇女儿童保护、家庭暴力、夫妻财产分割、离婚及子女抚养等方面,增强了辖区妇女的自我保护意识,学会如何拿起法律武器维护自身的合法权益。在互动环节中,法官们根据自身办理的妇女维权案例,详细解答了辖区居民就生活中遇到的妇女儿童权益保护、家庭暴力、夫妻财产分割、子女抚养、残疾人离婚等问题的具体解决对策,现场气氛热烈,效果显著。居民纷纷表示,如果今后遇到问题,一定会用法律的武器来捍卫自己的合法权益和人格尊严,以家庭平安,构建社会和谐。