您当前的位置:部门动态
部门动态
我区教育扶贫资金发放到位,贫困学生上学不用愁
来 源:东昌区教育局 时 间: 2018-03-07 15:35

  自开展脱贫攻坚工作以来,区委、区政府高度重视教育扶贫工作,加大资金扶持力度,制定《东昌区脱贫攻坚教育扶贫实施方案(试行)》,决定建立上下联动、多部门合力推进的教育扶贫机制,在脱贫攻坚期内,切实解决全区建档立卡贫困家庭因学致贫的实际困难,实现全区建档立卡贫困家庭子女资助政策全覆盖。

  2018年3月5日-6日,我区教育局按照区委、区政府部署要求,为全区77名建档立卡贫困家庭在校、在园子女发放教育扶贫资金共计12.75万元。据悉,本次教育扶贫资金发放是东昌区在落实各级各类扶贫政策的基础上,结合全区教育扶贫实际,加大资助力度的重要举措。根据实施方案,我区对辖区内建档立卡贫困家庭在校、在园子女发放500—3000元资金,以帮助贫困家庭子女顺利完成学业。 
  近年来,为切实做好教育扶贫工作,区教育局认真贯彻区委、区政府关于做好脱贫攻坚工作的部署要求,以办人民满意教育为宗旨,把推进教育扶贫作为教育工作的重要任务之一,从局领导班子到基层各校高度重视,共识共为,通过着力完善资助保障体系、健全结对帮扶机制、建立帮扶基金、发放教育扶贫资金等多项举措,将教育扶贫的触手伸及每一名建档立卡贫困学生,真正把教育扶贫办实办细,以助力贫困家庭早日脱贫致富。