您当前的位置:部门动态
部门动态
区安监局扎实做好春节期间烟花爆竹销售许可审批工作
来 源:东昌区安监局 时 间: 2018-02-02 16:08

  为认真贯彻落实《通化市燃放烟花爆竹管理条例》和《吉林省安监局关于做好烟花爆竹经营旺季安全生产工作的通知》,切实做好我区春节期烟花爆竹行业安全生产工作,有效防范、减少事故发生,保证辖区内社会和谐稳定,安监局认真开展了春节期间烟花爆竹临时销售点经营许可证审批工作。

  一、在《通化市烟花爆竹管理条例》规定的禁放区外设立15处春节期间烟花爆竹临时销售点,合理规划布局。
  二、组织召开春节期间烟花爆竹临时经营许可证办理协调会,由烟花爆竹销售经营业户提交相关材料,对其进行初步审核。
  三、从经营场所、安全距离,消防器材配备等方面对提交申请的烟花爆竹销售网点进行现场安全条件审查。
  四、组织全体烟花爆竹销售业户参加安全生产培训,经过培训考核合格后,予以颁发《烟花爆竹经营(零售)许可证》。
  在接下来的春节旺季期间,安监局将结合实际,周密部署,对辖区内烟花爆竹零售网点进行不间断、不定时的日常检查,从销售、储存、运输和产品质量等各个环节着手加大对非法经营烟花爆竹行为的打击力度。
  (东昌区安监局 赵博文)