您当前的位置:部门动态
部门动态
贫困户家中失火区教育局温暖救助
来 源:东昌区教育局 时 间: 2018-02-02 13:56

  近日,副区长王丽华、区教育局局长嬴慧君、区教育局纪检书记吴妍一行来到金厂镇上龙头村,在龙头村干部的陪同下一起看望家中失火的王进贵,为其送去米、面、油、鸡蛋等慰问物资和慰问金。

  据悉,王进贵是区教育局包保的建档立卡贫困户,妻子患有疾病,孩子上大学,生活十分艰苦。自区教育局帮扶以来,为其搭建鸡舍,购买鸡雏、鸡饲料,建立了家庭式养鸡场;王进贵家中有地,教育局帮其购买了玉米种子、化肥,通过种植玉米,也取得了一定的收益,家中年收入达到了万元以上。眼看着生活逐渐有了起色,不想天有不测风云,突如其来的一场火将大家的辛苦付之一炬。
  王丽华区长在得知王进贵家中失火的情况后,第一时间带领包保人员实地查看,了解到人员无恙,她亲切地询问家中的困难,并现场办公,制定切实有效的帮扶措施。她鼓励王进贵家要重塑生活信心,通过自身努力和政府帮扶,克服当前的困难。
  王进贵一家非常感谢区领导和教育局的关心,他说,在大家的帮助下他们家有信心渡过这个难关。