您当前的位置:部门动态
部门动态
环通乡多措并举 扎实做好2018年度计生家庭奖扶、特扶对象确认工作
来 源: 时 间: 2018-01-05 11:13

  环通乡通过计生活动日、微信朋友圈、宣传栏等多种方式广泛宣传计生奖扶、特扶政策,重点宣传申报条件、申报程序、审批流程,着力提升群众对奖扶、特扶政策的知晓率。严格按照“调查摸底、本人申报、村级评议、乡镇初审、张榜公示、县级复核”的程序规范操作。

  乡、村计生委员对独生子女户、计生双女户、计生特殊家庭等逐户上门开展调查摸底,多层面、多渠道详细调查核实奖扶、特扶对象的户籍、婚育等情况。拟奖扶、特扶对象向村委申报,经过村级评议上报计生站,计生站集中时间面对面逐人核实拟奖扶、特扶对象的身份证、户口簿、结婚证、等相关证件,并与调查摸底情况进行核对,对符合条件的登记造册,完善相关资料,将确认结果在村级张榜公示七天,公开举报电话,接受社会监督。公示结束后,计生局统一对拟奖扶、特扶对象复核。
  环通乡本着“不错、不重、不漏”的原则,严明工作纪律,严禁弄虚作假,确保公开、透明。目前,奖扶、特扶对象申报工作已完成,确认2018年新增奖扶对象157人,特扶对象2人