您当前的位置:部门动态
部门动态
区科技局统筹协调 做好年度考核工作
来 源:东昌区科技局 时 间: 2018-01-03 10:06

  为贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想,全面了解掌握2017年度全区乡科级领导班子及领导干部在政治、工作、学习及自身建设等方面的情况,进一步加强乡科级领导班子和干部队伍建设。区科技局收到区委对全区乡科级领导班子及干部进行年度考核的通知,科技局领导高度重视年度考核工作,切实加强对本局考核工作的领导,精心组织实施,确保考核工作的圆满完成。

  科技局领导明确要求各科室在评定职工年度考核等次时,要坚持公开、公平、公正的原则。在评定“优秀”等次时,要严格按照相关的考核文件,杜绝“论资排辈”、“轮流坐庄”、“暗箱操作”等不公正、不规范、不严肃的现象出现;对考核过程中有徇私舞弊、打击报复、弄虚作假者,将按照党纪、政纪严肃处理。对考核对象履行职责、完成工作任务等情况进行实绩分析。对民主测评、重要事项调查、个别谈话、实绩分析、平时掌握情况等进行分析比较,相互补充印证,坚持客观公正原则。
  区科技局领导高度重视此次考核工作,积极支持和配合考核组顺利完成年度考核任务。严肃组织人事纪律,积极倡导实事求是的作风和客观公正的态度,营造良好的考核环境。