您当前的位置:部门动态
部门动态
区教育局组织开展少先队大队辅导员培训活动
来 源: 时 间: 2018-01-03 09:28

  为深入宣传贯彻《少先队改革方案》,进一步提高我区各小学少先队大队辅导员的自身素质和业务能力,全面发挥学校团队组织作用,东昌区教育局团委组织全区16所学校大队辅导员开展了少先队基本礼仪和少先队工作培训活动。

  培训中,区教育局团委书记、少先队总辅导员李波从“少先队辅导员工作职责”“少先队的基本礼仪”等方面进行了阐述和示范。江南小学、二实验小学大队辅导员邵弘霏、邵雪飞分别结合2017年学校开展的少先队工作进行了经验介绍。建设小学大队辅导员王莹针对“如何上好少先队活动课”进行了现场说课。江南小学四(2)中队辅导员于娜与大家共同分享了动感中队创建工作。
  此次辅导培训活动气氛积极而热烈,活动意义非凡。特别是对新入职的大队辅导员起到了引领作用,大家都表示对少先队和开展主题活动有了一个全新的认识,为进一步扎实有效开展大队活动提供了有利保证,有效地提升了辅导员的自身素质。今后,我区教育局将把对辅导员的培养做到细致化、常态化。以活动促发展,细致规范地开展少先队的各项工作,努力推动全区少先队工作更好更快的发展。