您当前的位置:部门动态
部门动态
我区工商分局党风廉政建设出实招
来 源: 时 间: 2017-11-10 13:39

  今年以来,我区工商分局按照“党要管党、从严治党”的原则,认真落实“一岗双责”、“五个一”制度及党风廉政建设责任制的要求,围绕建设勤政廉洁、务实创新的考核目标体系,实现了廉政建设和考核工作的整体推进、协调发展。

  一是加强学习教育,强化廉政意识。每周机关例会上,都将党风廉政方面作为重要学习内容之一。坚持学习党纪法规知识,组织机关党员干部认真学习《中国共产党廉洁自律准则》、《中国共产党纪律处分条例》、《关于新形势下党内政治生活的若干准则》、《中国共产党党内监督条例》等文件精神,认真学习典型案例案件通报,定期在会议上开展廉政纪律规定及典型案件案例分析和讨论,时刻接受廉政教育,从中汲取经验教训,使全体干部思想上高度警觉,加强党风廉政教育,强化领导干部的廉政意识,使反腐倡廉工作得到加强。
  二是分解落实任务,促进考核发展。在年初安排部署工作时,把党风廉政建设工作与考核业务工作相结合,将任务分解到各科(室)、所(队),签订党风廉政建设目标责任书,各级带头严格落实党风廉政建设情况,让干部职工切身感受到廉政建设无处不在,将党风廉政建设作为一项完成工作的纪律保障,作为对党员干部的一项硬约束。
  三是树立廉洁准则,健全完善制度。分局领导坚持做到“三个亲自”:重要工作亲自部署、重大问题亲自过问、重点环节亲自协调;“三个带头”:带头作出廉政承诺、带头遵守党的纪律、带头维护党的形象。自觉树立廉洁意识,严于律己,做到洁身自好立标杆,勤奋敬业树形象。建立健全《支部会议制度》、《学习考勤管理制度》、《目标责任考核办法》等多项制度,坚持用制度管人管事,规范各项工作,严格管理全体干部。