您当前的位置:部门动态
部门动态
区残联开展“走进图书室,感受读书乐趣”读书活动
来 源: 时 间: 2017-10-26 09:11

  为充实残疾人的业余生活,促进残疾人与社会、残疾人与残疾人之间的沟通和交流,让残疾人真真切切的体会到社区大家庭的温暖。近日,区残联组织各乡、街道社区残疾人以“走进图书室,感受读书乐趣”为主题的残疾人读书活动。

  东昌区残联组织有30名残疾人到通化市图书馆读书、学习,残疾人在读书室翻阅感兴趣的书籍,挑选好书籍后坐在一旁静静地享受翰墨书香。通过阅读各类书籍,不仅让残疾人学到了知识,充实了生活,更让残疾人懂得了感恩亲人、感恩社会。
  此次活动的开展,让残疾人在信息无障碍的条件下多读书、读好书、在阅读中获取信息、多学习和掌握知识、陶冶情操,提高自身素养和参与能力,激发残疾人热爱知识、热爱生活、融入社会的热情,丰富残疾人的精神文化生活,增加了他们的文化知识,赢得了残疾人的称赞和支持。
  东昌区残联领导表示,以后还要多开展有利于残疾人切身利益的公益活动,让他们真真切切的体会到社区大家庭的温暖。