您当前的位置:部门动态
部门动态
2017年我区优秀青年干部培训班开展“重走抗联路”活动
来 源: 时 间: 2017-10-10 09:30

  为喜迎党的十九大胜利召开,庆祝建国68周年,进一步提升全体学员爱党意识,近日,我区委组织部、区委党校组织2017年东昌区优秀青年干部培训班全体学员到通化市兴林镇和白山市靖宇县开展了“重走抗联路”活动。

  “重走抗联路”出发仪式在市委党校楼前举行,全体学员高唱国歌、进行出发宣誓。前往途中,学员们分为四组,学唱 《东北抗联第一军军歌》,开展唱红歌比赛,大家情绪高涨、气氛热烈。到达目的地后,学员们先后参观了河里风云展馆、抗联人家展馆,了解了杨靖宇将军的印章发掘史实、聆听了司令站岗的故事。
  在“白家堡子”惨案遇难者纪念碑前肃穆哗然,全体青年干部纪念碑前三鞠躬,大家怀着沉重的心情祭奠那段惨绝人寰的历史和412位遇难同胞。每到一处,学员们都认真听取讲解员生动而详细的介绍,深入了解烈士们英勇的事迹,仿佛置身于那一段峥嵘岁月,对抗联及抗联精神有了新的体会和认识,心灵受到了洗礼。
  在白山市靖宇县杨靖宇烈士殉国地纪念碑前,学员们了解了杨靖宇将军可歌可泣的英雄事迹。在杨靖宇烈士纪念碑前,“我志愿加入中国共产党,拥护党的纲领,遵守党的章程,履行党员义务……”入党誓词在陵园里回荡,激励学员们牢记党的誓言,更加严格要求自己,发挥党员先锋模范作用。
  学员们纷纷表示,经历此次“重走抗联路”活动受益匪浅,决心继承和发扬革命先烈不怕牺牲、英勇顽强的精神,为建设美丽东昌贡献力量。