您当前的位置:部门动态
部门动态
我区人社局 多措并举做好职称评审服务工作
来 源: 时 间: 2017-10-10 08:52

  为推动专业技术人员队伍的建设,更好地开展企事业单位职称申报工作,我区人社局积极转变工作作风,强化“以人为本,服务为民”意识,多项举措努力做好职称评审服务工作。 

  一是积极开展宣传。采取开会布置、文件传达、网络宣介等多种形式,强化宣传力度,及时组织企事业单位学习上级部门的文件精神和职称申报评审的相关规定,对每年政策变化以及特殊要求,耐心做好解释,提高申报人对政策的理解能力,营造激励专业技术人才服务经济和社会发展的良好氛围。 

  二是强化总量控制。对全区事业单位专业技术人员岗位设置、聘任情况进行核算,厘清各类专业技术职务的空岗情况,并结合实际确定职称申报控制数,组织全区事业单位在总量内申报,专业技术人才队伍结构得到合理调控。 

  三是严格材料审核。在材料审核过程中严格把关,做到依法依规评审,严格评审范围、按照专业、学历、工作业绩、工作年限情况等方面的评审要求进行认真审核,确保真实无误,把好职称评审第一关,提高我区专业技术人员职称评审的通过率。 

(人社局 臧海阳)