您当前的位置:部门动态
部门动态
精准扶贫情意浓 中秋慰问暖人心
来 源: 时 间: 2017-10-09 08:52

  9月28至29日,东昌区教育局全体包保干部再次走进金厂镇上龙头村,送温暖、解民忧,亲手将慰问金及慰问品送到贫困户家中,向他们致以节日的祝福,让他们在传统佳节感受到党的关怀。

  教育局党委要求全体包保干部在本次走访中做到“四个一”,即“一看、一问、一讲、一做”。“一看”为:看之前送来的家用电器、家具及生活用品保存是否物尽其用。“一问”为:询问家庭近期生活状况,上半年收入情况,及对包保单位的满意度和建议。“一讲”为:宣讲党委、政府脱贫攻坚的相关政策,及贫困户自强脱贫的典型事例,坚定贫困户脱贫的信心。“一做”为:做细做实走访记录,做细做实贫困户思想工作。    
  本次节前走访活动,教育局共投入资金8911.6元,走访贫困户24户。在贫困户匡荣慧家,嬴局长为她送去了助学资金及月饼、水果、米、面、油等慰问品,她80多岁的老奶奶激动地说:“感谢党和政府,感谢教育局包保人员时刻惦记着我们,你们不但平常关心我们的生活,现在过节也不忘记我们,太感谢你们了。”
  中秋慰问活动既密切了包保干部与贫困对象的关系,拉近了与困难群众的距离,让困难群众深深地感受到了党和政府的关怀和温暖,又使包保干部进一步掌握了贫困户脱贫进展情况,明确了下一步帮扶工作重点,为确保贫困户摘掉贫困帽子奠定了坚实基础。