您当前的位置:部门动态
部门动态
我区教育局金厂中心校邀请离退休教师回校参加教师节座谈会
来 源: 时 间: 2017-09-08

  9月7日下午,金厂中心校的LED屏幕上滚动着这样的字幕:“老骥伏枥,退休教师续谱兴校新曲”。为迎接第三十三个教师节的到来,学校特邀请离退休教师回校参加座谈活动。

  老教师们一进学校大门,一句“欢迎您回家”,让人倍感亲切。他们面对焕然一新的校园、整洁优美的环境、现代化的教学设施,赞叹不已。步入二楼会议室,为恭候老教师们座谈、叙旧,学校早已进行了简洁的布置:新鲜的水果、热气腾腾的茶水。温馨的氛围,老教师们笑语盈盈、其乐融融。 

  于晶河校长主持了本次座谈会。在座谈会上,袁金华校长就学校的硬件建设、教育教学、教师培养、取得成绩以及未来发展的方向进行了一一介绍。对老教师这份仍然心系学校发展的情怀,表示由衷的谢意。校领导与老教师们一同观看了学校的宣传片以及新教师的成长纪录片,一同见证学校的发展以及新教师的成长之路。会上,退休教师敞开心扉、畅所欲言,对学校近几年来的工作给予了高度评价,并就学校发展提出了许多宝贵的建议。会后,校领导陪同老教师们参观校园,张玮玮老师对校园文化以及现代化的教学设施,进行了细致的讲解。在新建成的录播室里,老教师们对先进的录播设备产生了浓厚的兴趣,纷纷要求坐在这里合影留念,亲身体验学生们幸福的学习生活。 

  此次座谈会,不仅为老教师提供了一个重返学校,和昔日同事好友叙旧的机会,同时也拉近了新一届领导班子与老教师之间的距离。活动过后,老教师们纷纷表示要继续为学校的建设和发展献计献策,发挥余热。 

  忆昔日耕耘桃李芬芳、看今朝发展灿烂辉煌。新老教师共携手,东昌教育的明天会更美好!