您当前的位置:部门动态
部门动态
卫计局深入乡镇及村户督导检查健康扶贫工作
来 源:东昌区卫计局 时 间: 2017-09-05 16:11

  为进一步做好贫困患者健康扶贫工作,确保惠民政策落到实处,近日,由我区卫计局主管领导带队,医政科、农合办、社区办组成的联合督查组,对区人民医院及3个乡镇的健康扶贫工作进展情况进行督导检查。

  督查组一行到区人民医院查看了“一站式”服务平台开通、贫困患者“先诊疗后付费”开展情况以及对口支援工作。核查3家乡镇卫生院贫困人口与患病情况、家庭医师签约服务及万名医师巡回医疗开展情况等。抽检了6家村卫生室,并入村入户对18户贫困患者进行问卷调查。每到一户,详细了解了贫困户的贫困状况、治疗花费、对新农合与大病保险政策知晓情况等。 

  督查组现场指出健康扶贫工作存在的问题,并下发督导整改通知单,同时对下一步工作提出具体要求。  

  通过健康扶贫工作的深入开展,强化为贫困患者服务能力,科普健康常识,让贫困患者学会防病,学会看病,学会买药,降低就医成本,同时把党和政府对困难群体的关怀,送到每一个贫困患者家中,逐步解决群众因病致贫、因病返贫的现状。 

卫计局 王红霞)