您当前的位置:部门动态
部门动态
金厂镇开展“乡村好人”评选活动
来 源:金厂镇人民政府 时 间: 2017-09-05 15:28

  金厂镇以“精神引领行动,行动塑造形象,形象推动发展”为主线,开展了“乡村好人”评选活动。

  一、健全组织,加强领导。镇党委成立了“乡村好人”评选活动领导小组,由镇党委副书记董易伦担任领导小组组长,各村“两委”成员任小组成员,形成了自上而下,层层负责,责任到人的领导组织机构,为深入开展“乡村好人”评选工作打下了良好的基础。  

  二、加强宣传教育,统一思想,提高认识。村“两委”及时召开了“乡村好人”评选活动动员大会,村干部分片负责,深入农户家中宣传、讲解,做到家喻户晓,人人皆知,使全村村民明确了“乡村好人”评选活动的内容、步骤、目的和意义,充分调动了村民参与创建评比活动的积极性。 

  三、严格执行评比程序,严把评比质量关。在评比过程中,严格按照评审程序评定,充分体现了群众评、群众议,做到了公开、公平、公正,标准面前人人平等。通过公正严明的评选,选出“乡村好人”20余人,同时我们在各村张贴了“乡村好人榜”,将榜样的力量融入到干部群众的血液之中,增加了干群之间的凝聚力。 

  乡村好人评选活动,提高了农民的思想道德素质、文明程度和综合素质,树立了良好的社会风气,维护了社会稳定,也促使广大机关干部在创新理念上作表率,在履职尽责上敢担当,在崇尚实干上见行动。

(金厂镇人民政府 杨淯童)