您当前的位置:部门动态
部门动态
东昌区教育局引导教师用行动诠释最美价值
来 源: 时 间: 2017-08-29 15:48

  东昌区教育局在开展“教育系统干部队伍素质提升年”活动中,注重“德才兼备、以德为先”的指引导向,活动中涌现出一批先进典型,她们用自己的行动弘扬着主旋律,传递着正能量,感染着整个社会。

  东昌区第三实验小学张祚香老师,丈夫因公致残,生活不能自理,她承担起家庭所有的重担,养育孩子,照顾父母,教书育人。她用不懈努力换来了学生可喜的成绩,得到了家长和领导的一致好评,她用自己的行动诠释了一个好老师、好女儿、好妻子、好母亲的最美价值。同时她本人家庭被评为2017年全国“最美家庭”和吉林省“最美家庭”荣誉称号,6月末赴北京得到国家领导人接见。

  近日,通化市妇联副主席将奖牌送至张祚香家中,进行了亲切交谈,详细了解了她的身体状况、家庭情况和生活困难,嘱咐她注意身体,照顾好自己,并代表市妇联为她及家人送上美好祝福。东昌区教育局和区妇联相关同志陪同前往。