您当前的位置:部门动态
部门动态
我区开展非法卫星地面接收设施专项治理行动
来 源: 时 间: 2017-08-09

  为贯彻落实《2017年全市非法卫星地面接收设施专项工作实施方案》具体工作要求,7月份以来,我区开展了集中销毁非法卫星地面接收设施专项治理工作。

  根据相关规定,凡在我国境内销售和安装卫星电视地面接收设施,都必须经广播电视行政部门批准,未获批的单位和个人均不能擅自安装卫星电视接收装置。此次专项整治工作的重点是打击非法推销、安装“小锅盖”的网络和团伙,查处擅自接收、转播和非法传输境外卫星电视节目的行为,清查单位和住宅小区未经批准设立非法卫星电视接收设施。

  目前,我区集中销毁非法卫星地面接收设施专项治理工作第一阶段取得突破性进展,共发放宣传单4000份,张贴专项治理公告20余处,排查出全区共有6406户非法卫星设施用户,拆除2532件,集中销毁2298件。按照工作进程安排,我区将在9月份全面完成非法卫星地面接收设施的拆除和销毁工作。