您当前的位置:部门动态
部门动态
创新农业种植模式 拓宽农民增收渠道
来 源: 时 间: 2017-08-03

  为进一步创新农业种植模式,拓宽农民增收致富渠道,充分发挥农科试验示范基地在我区发展现代农业中的引领带动作用,促进全区科技成果转化,东昌区农业技术推广总站组织三个乡(镇)的科技示范户及种植大户近100人,于8月1日在保安村和长流村召开了主题为“东昌区农业特色产业现场会”。

  本次现场会改变了以往只在一个地方召开的模式,采取了全区三个乡(镇)互相参观学习的方式,通过筛选,确定了江东乡保安村山野菜种植基地和环通乡长流村蔬菜种植基地为示范窗口。现场会上,区农业技术推广总站本着为农服务的态度,立足“集约、高效、持续、安全”的原则,以试验示范基地为基础,根据我区农业生产的种植环境,向广大农民介绍了刺五加、蕨菜、刺老芽等一批山野菜的种植技术,并推广了如“绿美10号”茄子、“金蜜佳”番茄和“荷兰尖椒”等一批适合棚室生产的常规性无限生长型蔬菜。下一步,东昌区农业技术推广总站将根据农业生产的时节分批组织我区农民到金厂村大榛子生产基地和龙头村香菇种植基地和果树种植基地参观学习。

  通过现场会的召开,开拓了我区农民的农业视野,拓宽了增收渠道。既能优化产业结构,又能增加科技成果转化率和贡献率,为我区新农村建设提供坚实有力的智力保障。