您当前的位置:部门动态
部门动态
区经合局组织全局党员干部重走抗联路
来 源: 时 间: 2017-07-12

  近日,为持续推进“两学一做”学习教育常态化制度化,进一步贯彻全区“干部队伍素质提升年”活动精神,加强机关党建,区经合局组织全局党员干部重走抗联路,赴通化县兴林镇曲柳川村的河里抗日根据地参观学习。

  党员们整齐有序的参观了纪念馆里陈列的抗联时期文物,在 “抗联人家”、“印迹永恒”、“历史丰碑”、“红色记忆”、“抗联煎饼”组成的红色记忆走廊里听取和学习了河里根据地概况及河里会师的重大意义、杨靖宇自罚站岗与抗联纪律作风建设、打死鬼子坎战斗事迹和杨靖宇将军高超的军事指挥艺术。在白家堡子惨案遗址,反映了曲柳川百姓对抗联部队的拥护和支持,党员们深深感受到了中国军民割不断的鱼水情,在解说员的带领下,集体向当年的牺牲者们三鞠躬。最后,在会师广场,局长郑庆霞带领全体党员重温入党誓词。

  此次活动让经合局党员干部的心灵受到了一次庄严的洗礼,大家纷纷表示,这次活动不仅使自己接受了一次全面的革命传统教育,更深刻体会到了今天美好生活的来之不易。在今后的工作中,要发扬抗联精神和杨靖宇精神,树立坚定的理想信念,为推进东昌区创新立区、产业强区、生态建区、和谐兴区发展战略做出贡献。

  (经合局 陈雪娇)