您当前的位置:部门动态
部门动态
区林业局依托“白山松水”安全行,开展安全生产大检查活动
来 源: 时 间: 2017-07-05 08:37

  2016年6月20日至6月23日,区林业局在全区林业系统范围内开展“白山松水安全行”大检查活动,解决安全管理上存在的突出问题和薄弱环节,切实防范和遏制安全事故的发生,确保安全生产形势稳定向好。

  此次大检查按照“全覆盖、零容忍、严执法、重实效”的要求,树立“隐患就是事故”理念,深入组织开展拉网式的安全生产大排查大整治,绝不放过任何一个漏洞,绝不丢掉任何一个盲点,绝不留下任何一个隐患。一是深入直属企业,治理非法违法、违规违章行为。深入企业生产车间现场进行实地检查,详细了解企业安全生产及相关制度措施落实情况,对存在的问题提出了整改意见。并对切实落实企业安全生产主体责任,对生产过程中存在的安全隐患提出要求,当场责令限期整改,要求做到早发现,早整改,及时遏制不安全因素;不断完善安全规章制度和安全操作规程,加强对员工的安生生产教育培训,提高企业安全防范水平;要加大技术改造力度,提升装备水平,以精细化管理推动企业安全生产管理上水平。二是深入各科室、林业站排查整治安全隐患。检查了消防设备运行情况及安全出口、疏散通道的通畅情况,对安全生产责任、制度、培训、措施的落实情况、应急管理工作情况等进行了重点检查,对安全保障措施提出了具体要求。在大检查活动中,出动检查组2个,出动车辆5台次,发现安全生产隐患问题1个,限期整改问题1个。

  通过开展安全生产大检查活动,在一次证明,区林业系统各部门、监管企业都能够安全工作放在首位,严格落实安全责任制,做好安全防范措施,加强干部职工的安全意识和做好安全生产工作的责任感和使命感,有效防范和减少各类事故,坚决遏制重特大事故发生,确保安全生产形势持续稳定好转。