您当前的位置:部门动态
部门动态
区科技局四措并举强化科技软环境建设
来 源: 时 间: 2017-06-28

  区科技局强化科技软环境建设,坚持做到“岗位服务,岗位负责”,实现科技服务“提质、提速、提效”,切实转变机关工作作风。

  一是实行“三个一”工作制。业务科室人员三分之一时间深入企业调研,了解企业最新科技创新动态,争取更多科技项目储备;三分之一时间跑大专院校、科研院所进行校企对接,促进科技成果转化,争取更多科技计划项目资金支持;三分之一时间学习党政方针、法律法规、业务知识,提高党性修养和业务能力,提升科技服务水平和效率。

  二是强化科技微信平台建设。通过科技局微信公众平台,把国家、省、市科技计划申报、国家高新技术企业认定、专利申报等科技政务置于“阳光之下”,使广大群众和企业更好的了解科技动态,发挥微信公众平台的科技服务作用。

  三是创新制度提高效能。严肃工作纪律,完善工作制度,先后修订了《考勤制度》、《服务承诺》、《“慵、懒、散、奢”行为规范》、《廉政建设制度》和《财务管理制度》。通过建立健全制度,强化机关作风建设,优化政务服务,创造公正高效廉洁的服务环境。

  四是着力打造学习型机关。以“强党性、做贡献、促进发展”为目标,将每个业务科室的业务知识都列入学习计划,

  每周由一位业务科室骨干为全体人员授课,通过“抓学习、强基础、交叉练”的学习方式,一改过去“本岗位只学本业务,岗位之间业务不通”的局面,有利于找差补短、相互学习、共同促进。完成集中学习24次,学习理论篇目29篇。