您当前的位置:部门动态
部门动态
我区春季造林绿化工作全面展开
来 源: 时 间: 2017-04-20

  为提升生东昌生态建设的层次水平,打造碧水蓝天,努力建设美丽东昌。区林业局抓住春季造林的有利时机,抢时间、抓进度,加快营林建设,迅速掀起春季造林的新热潮。

  2017年东昌区造林绿化任务造林总面积1500亩,其中:清收林地造林174亩、迹地更新造林383.4亩,补植造林942.6亩,完善提高标准化绿化村屯2个,完善提高乡路绿化10公里,河提绿化完善提高完成5公里。义务植树6万株,尽责率92%,义务植树基地2个,面积2公顷。 

  目前,春季绿化造林工程的规划设计、种苗采购、整地、栽植等各项工作正在紧张有序进行中,全区绿化造林已全面展开。   

  为确保今年的绿化进度及质量,区政府将绿化任务分解到各乡镇村,并及时跟进督促检查,协调解决有关事项。在绿化工作过程中,林业部门根据造林类型要求,合理选择造林树种,调整优化树种组成,改善林分结构,丰富森林景观;加强技术指导,从林地清理、整地挖穴、苗木调运及栽植、抚育等各个环节严格把关,提高造林质量,做到高标准规划、高质量建设、高水平管理,确保“种一片、活一片、绿一片”。 

  近年来,东昌区把营林绿化工作作为打造“天蓝、地绿、水清”的生态环境,构建绿色宜居美丽东昌的重要途径,加大绿化资金投入,科学安排绿化布局,大力开展绿化美化活动。“五年”间森林资源调查结果显示,全区林业用地面积26248.3公顷,森林覆盖率为73.1%,森林蓄积2043344万立方米。与前五年相比,林业用地面积增加了1091.3公顷。森林覆盖率提高了3.5个百分点,森林蓄积量增加了72.8万立方米。