您当前的位置:部门动态
部门动态
东昌教育系统聚焦三个突出,强化干部素质
来 源: 时 间: 2017-04-17 08:53

  日前,我区全面启动了 “干部队伍素质提升年”活动,区教育系统以此项活动为契机,以“聚焦三个突出”为重点,层层部署,不断加强机关干部及教师队伍建设,全面提升干部队伍素质。 

  强化学习传达,突出“育”字。区教育局机关、事业单位、学校、幼儿园等39个基层单位按照区委的部署和要求,认真学习《活动实施方案》,建立周五学习日制度,开展名优教师送教下乡和师徒帮带活动,邀请省内知名小学校长、华东师范大学等高等学府专家教授进行专题辅导,全方位、多角度推进使活动延伸到全系统,延伸到每一个人,切实提升机关干部和教师队伍整体素质。 

  强化工作落实,突出“新”字。组织开展“满意在东昌教育”活动,通过开展“解基层所忧、让基层满意;帮师生所忧,让师生满意”为主要内容的“满意在东昌教育”活动,建立健全岗位目标责任制、首问负责制、责任追究制等20余项规章制度,全面推进教育协调发展。开展规范化建设“百日行动”,建立升旗日制度,进一步增强机关干部和教师队伍的凝聚力和向心力;开展爱国主义系列教育活动,通过祭扫烈士墓、敬献花篮等方式,开展以“追寻先烈足迹,弘扬民族精神”为主题的祭扫活动,加强革命传统教育。 

  强化督促指导,突出“严”字。通过暗访、曝光、查处、问责等方式,严督细查,重点整顿教师队伍在考勤纪律、学风、会风、工作纪律等方面的问题,坚决杜绝教师违规有偿介绍学生去小饭桌、违规办补习班、做微商等问题。对发现的问题,公开曝光,取消个人年度评先晋优和评定职称资格。继续开展教育“三乱”专项整治,通过谈话警示、会议宣传、立案查处等形式,加强教师队伍教育管理,坚决杜绝乱办班、乱补课、乱收费、收受家长礼金礼品等突出问题,加强师德师风建设和教师从教行为,全面提升干部队伍素质。

(教育局 吴妍)