一网搜
登录 注册
您当前的位置:轮播图
轮播图
区委理论学习中心组召开党史学习教育第二次专题学习暨第三次学习会议
来 源:东昌发布 时 间: 2021-06-07 08:43

  6月3日下午,区委书记、区长宋强主持召开区委理论学习中心组党史学习教育第二次专题学习暨第三次学习会议,区人大常委会主任郭永禾、区政协主席臧海江出席会议,区委理论学习中心组成员参会。

  专题会议传达学习了四史相关内容。

  会议指出,开展党史学习教育要突出深学细悟。一要突出“实”字作部署。要深入开展“我为群众办实事”活动,不断提高群众办事成效,全面提高群众满意度。二要突出“深”字重领悟。党史学习教育要求研读的四本书要静下心来读、潜下心来悟,在学深悟透中增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”。同时,要注重加强新中国史、改革开放史、社会主义发展史的学习。三要突出“活”字抓学习。要积极开展党史知识竞赛、电影党课、主题征文、党史宣讲等多种形式载体,推动我区党史学习教育走深、走实。

  随后召开的第三次学习会议传达学习了《中国共产党宣传工作条例》《关于新时代加强和改进思想政治工作的意见》《党委(党组)网络意识形态工作责任制实施细则》《保持生态文明建设战略定力 努力建设人与自然和谐共生的现代化》。

  会议指出,要进一步坚定理想信念,加强和改进思想政治工作;要坚持党对宣传工作的领导,全面推进《中国共产党宣传工作条例》学习贯彻落实,不断推动宣传工作高质量发展;要进一步提高政治站位,做好新形势下网络意识形态工作。

  会议强调,要进一步提高思想认识,高度重视生态文明建设工作。全区各部门、各单位要进一步统一思想、主动担当、抓好落实,聚焦群众反映强烈的环境突出问题,扎实做好生态文明各项工作。