一网搜
登录 注册
您当前的位置:轮播图
轮播图
2021年第8次区委常委会议召开
来 源:东昌发布 时 间: 2021-04-07 08:37

  会议传达学习了中央及省市组织部长会议精神、老干部局长会议精神,省委宣传思想工作领导小组、省委意识形态工作领导小组会议精神和全市宣传部长会议精神,并研究贯彻落实意见;研究了《东昌区关于中央巡视组意识形态工作专项检查反馈意见整改落实的工作方案(讨论稿)》《东昌区关于进一步做好信访工作的实施意见(讨论稿)》;听取了2021年社区党组织候选人初步人选资格联审情况汇报。

  会议指出,要深入学习贯彻习近平总书记关于老干部工作的重要论述,把学习贯彻全国、全省、全市组织部长会议和老干部局长会议精神作为重要任务,把握“八个坚持”,抓好”八个着力“,组织全区各级党组织和广大党员干部认真学习领会会议精神;要认真践行新时代党的建设总要求和党的组织路线,持续深化“红色领航新发展行动”,全力抓好干部、组织、人才、自身建设等各项工作;要大力弘扬老干部的崇高精神,充分发挥老同志的政治优势、经验优势,千方百计为老干部解决实际困难问题,不断开创老干部工作新局面;要筹备好全区组织工作会议暨老干部工作会议。 

  会议要求,要明确意识形态工作是党的一项极端重要的工作,深入贯彻落实省委宣传思想工作领导小组和省委意识形态工作领导小组会议精神、全市宣传部长会议精神,各责任领导和责任部门要切实承担起抓整改工作的主体责任,整改工作要加强统筹协作、强化整改落实、严格督查问责。

  会议强调,要强化党对信访工作领导,深入学习贯彻习近平总书记关于加强和改进人民信访工作的重要思想;要切实提高政治站位,高质量办理中央巡视移交信访事项;要聚焦群众反应诉求,集中开展信访突出问题专项治理工作;要严格落实领导包案机制,着力推动工作重心下移;要强化信访工作政治担当,建立“三级书记抓信访”责任体系;要切实加强源头治理,着力形成共同推进信访工作良好局面;要加强信访督导检查,促进信访联席会议机制发挥作用。

  会议还研究了其他事项。