一网搜
登录 注册
您当前的位置:轮播图
轮播图
东昌区政法队伍教育整顿警示教育大会召开
来 源:东昌发布 时 间: 2021-04-02 09:37




  为深入贯彻落实十九届中央纪委五次全会、省纪委十一届六次全会、市纪委七届六次全会、区纪委八届六次全会精神,3月31日,东昌区召开政法队伍教育整顿警示教育大会。区委常委、区委政法委书记臧海波主持会议并讲话,副区长、公安东昌分局局长曲志鹏,区法院院长张丽娟参加会议。

  会议指出,党的十八大以来,以习近平总书记为核心的党中央高度重视政法队伍建设,全区上下要深刻领会习近平总书记重要讲话精神,充分认识全面从严治警的极端重要性,全面加强政法队伍建设,努力打造一支让党放心、让群众满意的政法队伍。

  会议强调,要统一思想,提高认识,更加坚定自觉地加强政法队伍建设,政法队伍建设是政法系统行使好职责使命的内在要求、是促进社会公平正义的关键之举、是高质量发展的重要保证。要突出重点,系统推进,全力打造一支过硬的政法铁军,加快推进政法队伍革命化、正规化、专业化、职业化建设,努力锻造一支有铁一般的理想信念、铁一般的责任担当、铁一般的过硬本领、铁一般的纪律作风的政法铁军。进一步树牢“四个意识”、坚定“四个自信”、践行“两个维护”,坚持不断强化党性锻炼、强化理论武装,分层分批开展政治培训。要站稳政治立场,在大是大非面前头脑清醒、立场坚定,不断加强政治敏锐性、政治签別力,确保政法工作沿着正确的政治方向前进。

  会议要求,政法队伍要加强领导,完善机制,确保政法系统党风廉政建设取得更大成效。要坚持党的绝对领导,强化刚性约束,真正让铁规发力、禁令生威。保持惩治腐败高压态势,完善和落实政治巡察、执法监督、纪律作风巡查等工作制度机制,用纪律规范行为、用纪律约束干警、用纪律保护干部。不忘初心、牢记使命,锐意进取、砥砺前行,努力谱写新时代政法队伍建设新篇章,为推动东昌政法事业高质量发展提供有力保障。