一网搜
登录 注册
您当前的位置:轮播图
轮播图
2021年第5次区委常委会议召开
来 源:东昌发布 时 间: 2021-03-17 13:36

  3月16日上午,区委书记、区长宋强主持召开2021年第5次区委常委会议,区人大常委会主任郭永禾、区政协主席臧海江列席会议。部分区级领导以及相关部门、单位负责人列席相关议题。

  会议传达学习了习近平总书记在中央政治局民主生活会上的重要讲话精神,习近平总书记在党史学习教育动员大会上的讲话精神及《中共中央关于在全党开展党史学习教育的通知》精神,中央政法工作会议、省委政法工作暨平安吉林建设工作会议、市委政法工作暨平安通化建设工作会议精神,市纪委七届六次全会精神,并研究贯彻落实意见;听取了全区政法队伍教育整顿工作进展情况汇报;研究了《东昌区贯彻落实习近平总书记在听取脱贫攻坚总结评估汇报时重要讲话精神巩固拓展脱贫攻坚成果的推进措施(讨论稿)》。

  会议强调,中央政治局召开民主生活会,为全党作出了表率,为各级领导班子树立了标杆。全区各级党组织和广大党员干部要认真学习领会讲话精神,不断提高自身素质和能力,以实干实绩迎接建党100周年。

  会议指出,要高度重视开展党史学习教育的重大意义,深刻领会开展党史学习教育的重点任务,切实把握开展党史学习教育的具体要求。要突出重点、精心组织、开拓创新,高标准高质量开展党史学习教育。要对标对表党中央和省委、市委具体要求,结合东昌实际,精心谋划,制订实施方案。

  会议强调,要深入学习贯彻中央、省委、市委政法工作会议精神,以党的政治建设为统领,以维护国家政治安全和社会稳定、推进社会治理现代化、政法领域全面深化改革、政法队伍教育整顿为着力点,奋力推进东昌政法工作高质量发展。

  会议指出,要深入贯彻落实习近平总书记重要讲话精神,严格落实“四个不摘”要求,健全落实防止返贫监测帮扶机制,持续强化兜底保障政策、加强资金资产项目管理、持续发展壮大扶贫产业,夯实巩固拓展脱贫攻坚成果坚实基础。

  会议强调,全区各级党组织和纪检监察机关要坚定政治方向,保持政治定力,强化政治监督,完善监督体系,深化作风建设,以全面从严治党新成效引领保障全区发展目标任务落实,为“十四五”开好局起好步提供坚强保证。要以精准纠治形式主义、官僚主义为重点,毫不松懈纠治“四风”,着力抓好专项整治,切实做到担当尽责,大力培树求真务实、清正廉洁的新风正气。