一网搜
登录 注册
您当前的位置:轮播图
轮播图
东昌区召开2021年第2次区委常委(扩大)会议
来 源:东昌发布 时 间: 2021-02-22 09:18

  21日下午,区委书记、区长宋强主持召开2021年第2次区委常委(扩大)会议,区政协主席臧海江列席会议,区委常委、相关区领导及部门负责人参加会议。

  会议传达学习了习近平总书记在听取脱贫攻坚总结评估汇报时的讲话精神和全省脱贫攻坚领导小组会议、省委理论中心组2021年第1次集体学习会议精神及全省营商环境建设大会会议精神,并研究贯彻落实意见;研究了《东昌区关于做好新阶段疫情防控工作和推进复工复产复市的工作方案(讨论稿)》,安排下一阶段疫情防控工作;听取了全区一季度经济运行和复工复产复市工作情况汇报。

  会议强调:要探索建立稳定的脱贫长效机制,巩固脱贫成果,大力推进乡村建设,强化组织保障,选优配强乡村干部队伍。要切实提高政治站位,解放思想抓改革,把营商环境作为疫情后发展的重要突破口,加强宣传引导,营造招商引资的浓厚氛围。

  会议指出:当前,我区疫情防控工作已经取得重要的阶段性成果,但万万不能掉以轻心,要强化思想认识,毫不松懈地继续做好疫情防控工作。要加强重点人群管控,着力做好重点地区返(来)东昌人员信息登记、轨迹追踪和分类管理;要充分利用村(社区)两委换届机会,强化基层组织建设,配齐配强基层队伍,提升信息化服务水平,做到底数清情况明。

  会议要求:全区上下要坚定信心、振奋精神,变危机为转机,化压力为动力,做好疫情防控工作的同时,逐步恢复正常生产生活秩序,积极推动东昌经济复苏发展。

  会议还研究了其他事项。