一网搜
登录 注册
您当前的位置:轮播图
轮播图
【两会进行时】通化市东昌区第九届人民代表大会第五次会议胜利闭幕
来 源:东昌发布 时 间: 2021-01-08 14:14

  1月7日,通化市东昌区第九届人民代表大会第五次会议圆满完成了各项议程,胜利闭幕。

  下午3时30分,通化市东昌区九届人大五次会议第三次全体会议召开。今天大会的执行主席是宋强、郭永禾、吴昌伟、李聪民、姜勇、纪长明、刘兵、佟寅华、张维刚、王化峰、刘冠廷。

  

   

 

  会议由区人大常委会主任郭永禾主持。全体与会代表表决通过总监票人和监票人名单。按照大会选举办法,以无记名投票方式补选通化市东昌区第九届人大常委会委员。

  会议听取了区人大常委会副主任纪长明所作议案审查委员会的议案审查报告。

  全体与会代表表决通过关于东昌区人民政府工作报告的决议、关于东昌区2020年国民经济和社会发展计划执行情况及2021年国民经济和社会发展计划(草案)的决议、关于东昌区2020年预算执行情况和2021年预算(草案)的决议、关于批准东昌区国民经济和社会发展第十四个五年规划和二〇三五年远景目标纲要的决议、关于东昌区人大常委会工作报告的决议、关于东昌区人民法院工作报告的决议、关于东昌区人民检察院工作报告的决议。

  经与会代表投票表决,孙天言、张磊当选为通化市东昌区第九届人大常委会委员,并向宪法庄严宣誓。

  通化市东昌区第九届人民代表大会第五次会议在雄壮的国歌声中胜利闭幕。

  此次会议历时三天半,在大会临时党委和大会主席团的领导下,经过各代表团及全体代表的共同努力,顺利完成了大会议程,取得了圆满成功。各位代表认真听取和审议了区人大常委会、“一府两院”的七个报告,讨论通过了七项决议,依法补选了区九届人大常委会委员。大会期间,各位代表认真履行代表职责,就“一府两院”的工作提出了很好的意见和建议,充分体现出新时代我区人大代表参与管理国家事务和履职能力。

  会议号召,在今后的工作中,区人大及“一府、一委、两院”的工作,在区委的正确领导下,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻落实党的十九大和十九届二中、三中、四中、五中全会精神,恪尽职守,各司其职,各尽其责,为加快实现东昌绿色转型、全面振兴,夺取全面建设社会主义现代化国家新胜利而努力奋斗!