一网搜
登录 注册
您当前的位置:轮播图
轮播图
【权威发布】中国人民政治协商会议通化市东昌区第九届委员会第五次会议决议
来 源:东昌发布 时 间: 2021-01-07 09:15

  中国人民政治协商会议通化市东昌区第九届委员会第五次会议于2021年1月3日至6日隆重举行。

  中共东昌区委书记宋强同志在开幕式上发表讲话,充分肯定了区政协一年来的工作,对贯彻落实中央和省委政协工作会议精神,做好新发展阶段东昌政协工作提出了明确要求,对广大政协委员提出了殷切希望。会议审议并通过了区政协主席臧海江所作的区政协常委会工作报告和区政协副主席张利国所作的提案工作情况的报告。会议期间,委员们列席了区第九届人民代表大会第五次会议,讨论并赞同区人民政府工作报告、东昌区国民经济和社会发展第十四个五年规划和二〇三五年远景目标纲要及其他报告。全体委员以饱满的政治热情和高度的政治责任感,严守会风会纪,认真履职尽责,广泛协商议政,提出了许多建设性意见和建议。会议还对2020年度政协工作表现突出的先进集体和先进个人进行了表彰。大会圆满完成了各项议程,是一次发扬民主、凝聚共识、坚定信心、团结奋进的大会。

  会议认为,2020年,中共东昌区委团结带领全区人民,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,按照中央、省委和市委的决策部署,沉着应对新冠疫情冲击和经济下行压力,全面落实中央“六稳”“六保”要求、省委“三个五”发展战略和市委“十大行动、百项工程”目标任务,在危机中育先机,于变局中开新局,顶住了压力,守住了底线,保住了基本,全区各项工作取得新进展。区政协及其常委会坚决贯彻中共东昌区委的决策部署,团结带领广大政协委员和各族各界人士,广泛凝聚共识,充分发挥人民政协社会主义协商民主重要渠道和专门协商机构的重要作用,围绕中心、服务大局,认真履行政治协商、民主监督、参政议政职能,坚持建言资政和凝聚共识双向发力,为东昌经济社会发展做出了新贡献。面对突如其来的新冠肺炎疫情,政协组织和政协委员积极投身抗疫斗争,体现了责任担当。

  会议指出,2021年是“十四五”开局之年、首战之年,全区政协组织和广大政协委员要高举中国特色社会主义伟大旗帜,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻落实中共十九大、十九届二中、三中、四中、五中全会、中央政协工作会议和省委政协工作会议精神,按照中共东昌区委八届九次全会部署,把握新阶段、贯彻新理念、融入新格局,着力抓好政协党的建设,突出团结和民主两大主题,认真履行政治协商、民主监督、参政议政三大职能,广泛凝聚共识,努力为东昌新一轮高质量发展献计出力。

  会议要求,全体政协委员和政协各参加单位要进一步增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,自觉在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的中共中央保持高度一致。

  会议号召,全区政协组织、政协各参加单位和广大政协委员,要更加紧密地团结在以习近平同志为核心的中共中央周围,在中共东昌区委的坚强领导下,勇于担当、奋发有为,为实现区委八届九次全会确定的奋斗目标,接续谱写新时代东昌绿色转型、全面振兴新篇章作出新的更大的贡献!