一网搜
登录 注册
您当前的位置:轮播图
轮播图
东昌区召开全区脱贫攻坚领导小组第4次(扩大)会议
来 源:东昌发布 时 间: 2020-07-29 08:51

 

 

  7月28日下午,区委书记、区长宋强主持召开全区脱贫攻坚领导小组第4次(扩大)会议并讲话。

  会议听取了金厂镇、环通乡、江东乡、卫健局、农业农村局关于上半年脱贫攻坚工作情况,安排部署全区下步重点工作。
  会议要求,要强化思想认识,提高政治站位。全区各部门、各单位要深入学习习近平总书记关于扶贫工作的重要论述,坚决贯彻落实中央和省委、市委关于脱贫攻坚决策部署,进一步增强责任感、使命感和紧迫感,坚决完成全面建成小康社会最硬任务。
  要全力抓好扶贫产业项目。发挥产业带动作用是增强脱贫攻坚“造血”和“输血”功能,进一步促进贫困群众增收的关键。各乡(镇)主要领导要亲自挂帅、亲自督战,在保障项目建设质量的同时,确保项目尽快完工、尽早见效。
  要全面开展“补短板、促增收”专项行动。各行业部门要组织人员继续入村入户,对贫困户的教育、医疗、住房、饮水和综合保障方面进行全面排查,发现问题及时研究解决办法,采取有效措施,堵塞漏洞、补齐短板。
  要落实兜底保障政策,降低返贫致贫风险。要强化保障力度,用好行业政策,做好定期核查和跟踪服务,对没有劳动能力、丧失劳动能力的,要通过医疗救助、落实低保、集中供养等措施进行兜底保障。各乡(镇)主要领导要高度重视,组织人员逐户研究,及时采取必要措施,通过发展庭院经济、开发公益岗位等方式,切实提高贫困户收入,务必确保贫困户和边缘户在9月底前消除返贫致贫风险。
  要认真总结宣传脱贫攻坚成效。各单位、各部门要全面总结十八大以来全区脱贫攻坚的工作成果,加大脱贫攻坚成果宣传力度,主动参与国家扶贫日我区开展的一系列宣传活动,充分展示我区脱贫攻坚成果。
  区委副书记吴昌伟,区委常委、统战部部长范立红,区委常委、宣传部部长刚红立,区委常委、纪委书记、监委主任陈立刚,区委常委、组织部部长李聪民,副区长王丽华、丁奕春及相关单位负责人参加会议。