一网搜
登录 注册
您当前的位置:轮播图
轮播图
东昌区召开2020年第16次、第17次区委常委(扩大)会议
来 源:东昌发布 时 间: 2020-07-29 08:46

  7月28日下午,东昌区委召开2020年第16次、第17次区委常委(扩大)会议,会议由区委书记、区长宋强主持,区人大常委会主任郭永禾、区政协主席臧海江列席会议。

  第16次区委常委(扩大)会议传达学习了习近平总书记在吉林省考察时的重要讲话和重要指示精神。
  会议强调,当前,要把学习好、坚持好、落实好习近平总书记在吉林省考察时的重要讲话和重要指示精神当做我区头等大事和首要政治任务。要统一安排部署,采取多种方式,逐字逐句、明确传达;领导干部要读懂学透,带头学习,领会内涵,真正学出信念、学出忠诚、学出担当、学出过硬作风。全区广大党员干部要学以致用,以习近平总书记讲话精神指导实际工作,使东昌各项工作再上一个新的台阶。
  第17次区委常委(扩大)会议传达学习了习近平总书记在中央政治局第二十一次集体学习时的重要讲话精神以及习近平总书记在中央政治局常委会会议和企业家座谈会上的重要讲话精神。 
  会议指出,习近平总书记在中央政治局第二十一次集体学习时的重要讲话,为我们坚持党的领导、加强党的建设、做好新时代党的组织工作指明了前进方向、提供了根本遵循。全区各级党组织要深入学习贯彻习近平总书记重要讲话精神,认真贯彻落实新时代党的组织路线,把全区各级党组织建设得更加坚强有力,为决战决胜脱贫攻坚、全面建成小康社会、加快推进东昌经济社会发展提供坚强保证。
  会议强调,全区各部门、各单位要认真学习习近平总书记在中央政治局常委会会议上的重要讲话精神,贯彻落实习近平总书记关于防汛救灾工作部署,坚决克服麻痹情绪,毫不松懈地抓好各项防御工作。要加强隐患排查整改,确保险情早发现、早报告、早处置。要加强防汛物资储备和人员管理,全面提高灾害防御能力,始终把保障人民生命财产安全放在第一位,统筹做好防汛救灾、疫情防控两方面工作。
  会议指出,习近平总书记在企业家座谈会上的重要讲话,为做好当前“六稳”“六保”工作提供了根本遵循。全区各部门、各单位要深入学习领会习近平总书记重要讲话精神,落实好纾困惠企政策措施,持续优化营商环境,构建亲清政商关系,激发和保护好企业家创新创业创造积极性,为东昌企业发展提供更加优质的服务。
  区人大常委会副主任、副区长、区政协副主席,区法院院长、区检察院检察长,东昌经济开发区党工委书记,各乡(镇)街、区直相关部门主要负责同志列席了相关议题。
(编辑:王铭扬 王可欣  拍摄:张铁兵)