一网搜
登录 注册
您当前的位置:轮播图
轮播图
东昌区召开区委理论学习中心组第5次学习会暨统计工作专题学习会议
来 源:东昌发布 时 间: 2020-07-24 09:02

  7月23日上午,区委书记、区长宋强主持召开区委理论学习中心组第5次学习会暨统计工作专题学习会议,区人大常委会主任郭永禾、区政协主席臧海江出席会议,区委理论学习中心组成员参会。

  会议专题学习了习近平总书记关于统计工作重要讲话和指示批示精神及中办、国办《关于深化统计管理体制改革提高统计数据真实性的意见》《统计违纪违法责任人处分处理建议办法》《防范和惩治统计造假、弄虚作假督察工作规定》。
  会议指出,要持续抓好习近平总书记关于统计工作的重要思想和统计法律法规学习。区级领导干部要带头学习贯彻落实习近平总书记关于统计工作重要讲话和重要指示批示精神及中办、国办《意见》《办法》《规定》有关要求,着力在学懂弄通做实上下功夫,不断提高运用党的创新理论指导实践、推动工作的能力。
  会议强调,要全面抓好国家统计督察反馈意见整改落实工作。要将国家统计督察反馈问题整改工作作为增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”的重要检验,作为推动全区统计工作服务高质量发展、推进治理体系和治理能力现代化的重要契机,切实扛起责任,坚决做好统计督察“后半篇文章”,确保反馈问题整改落实到位。
  会议指出,要切实提高依法治统工作能力和水平。把思想和行动统一到党中央、国务院关于统计工作决策部署上来,统一到省委、市委具体要求上来,积极推进依法行政、依法治统,强化统计监督,建立健全防范和惩治统计造假、弄虚作假长效机制,以真实准确的统计数据反映落实市委“十大行动计划”成果,为新时代东昌绿色转型、全面振兴提供统计保障。