一网搜
登录 注册
您当前的位置:轮播图
轮播图
东昌区委召开2020年第15次区委常委(扩大)会议
来 源:东昌发布 时 间: 2020-07-24 08:54

  7月23日上午,东昌区委召开2020年第15次区委常委(扩大)会议,会议由区委书记、区长宋强主持,区人大常委会主任郭永禾、区政协主席臧海江列席会议。 

  会议传达学习了省委网络安全和信息化委员会第三次会议精神,并研究贯彻落实意见;研究成立区委宣传思想工作领导小组(区委意识形态工作领导小组)相关事宜;研究了《加强和改进全区统计改革发展的若干措施(讨论稿)》。 

  会议指出,要认真学习、深刻领会习近平总书记网络强国战略思想,切实把思想和行动统一到中央和省委、市委关于网信工作的战略部署和具体要求上来,自觉从全局高度谋划推进网信工作。要严格落实网络意识形态和网络安全工作责任制,结合我区网信工作实际,认真抓好工作落实,强化网络建设和管理,把牢网络意识形态主动权。

  会议强调,全区各级党组织要提高政治站位,切实增强做好意识形态工作的责任感、使命感和紧迫感,深入学习贯彻习近平总书记关于意识形态工作的重要论述和《中国共产党宣传工作条例》《党委(党组)意识形态工作责任制实施办法》,始终坚持党对意识形态工作领导权,坚决打赢意识形态领域斗争主动仗。

  会议指出,全区各级各部门要树牢正确政绩观发展观,重实干、求实效,力戒形式主义、官僚主义,严格防范弄虚作假行为。要坚持问题导向,严格对照督察反馈问题整改要求,以强有力措施和最严格标准抓好整改落实,切实推动形成依法统计、科学统计的良好氛围,为加快东昌发展提供优质高效的统计保障。

  会议还研究了其他事项。

  区纪委区监委、区委办公室、区委组织部、区委宣传部、区政府办公室、统计局东昌分局负责同志列席了相关议题。