您当前的位置:轮播图
轮播图
东昌区新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控指挥部第3次会议召开
来 源:东昌发布 时 间: 2020-02-10 09:33

  2月9日晚,东昌区新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控指挥部第3次会议召开。区委书记、区疫情防控指挥部指挥长李长永主持会议,区长、区疫情防控指挥部指挥长宋强出席会议。区人大常委会主任郭永禾、区政协主席臧海江列席会议。 

  会议传达了省市疫情防控工作有关精神,听取了疫情防控排查组防控工作汇报、社会防控组卡点工作汇报及区级领导疫情包保工作情况汇报。

  会议指出:全区各部门各单位要切实把思想和行动高度统一到习近平总书记重要指示精神上来,统一到中央和省市决策部署上来,坚持生命重于泰山、疫情就是命令、防控就是责任,把疫情防控工作作为当前最重要的政治任务抓紧抓实,坚持人民至上,举全区之力坚决打赢疫情防控阻击战。

  会议强调:全区各部门、各单位要提高认识抓落实,正确对待当前严峻复杂的疫情形势,以高度的责任感、紧迫感抓好疫情防控工作;要突出重点抓落实,进一步深化排查,严格做到外防输入,内防扩散;要明确责任抓落实,把任务分解到部门、落实到岗位,形成一级带一级去干、一环扣一环去抓的工作局面;要强化督查抓落实,要建立健全疫情防控工作督查问责机制,针对市区两级疫情防控指挥部下达的各项指令和措施落实情况、人员到位开展工作情况等,切实开展全覆盖、不定期、循环式的一线督查;要统筹协调抓落实,形成防控合力,做到科学防治、精准施策、联防联控,坚决打赢疫情防控阻击战。

  会议强调:要加大社会筹集和采购力度,全面保障物资供应,加强各类防护物资的科学分类管理,分类有序投放,优先保障医疗救治、检测排查等工作,尽全力满足一线防控工作人员需求,让一线防控人员干得安心、放心。

 

  会议对疫情防控中干部失责等问题进行了通报和处理。

  区疫情防控指挥部副指挥长,包保乡(镇)街各区级领导,各乡(镇)街党(工)委主要负责同志,区疫情防控指挥部各成员单位主要负责同志参加了会议。

(编辑:赵子程 王可欣 拍摄:张铁兵)