您当前的位置:轮播图
轮播图
东昌区举办庆祝第35个教师节表彰大会
来 源:东昌发布 时 间: 2019-09-11 10:13

  99日上午,东昌区举办庆祝第35个教师节表彰大会。区委书记李长永、区人大常委会主任郭永禾、区长宋强、区政协主席臧海江及部分区级领导,各乡(镇)街党(工)委主要负责同志,区直各部门各单位主要负责同志,区属学校主要负责同志及师生代表等共1000余人参加大会。

  表彰大会后,进行了精彩的文艺演出。来自全区各小学校及幼儿园的师生倾情演绎歌伴舞《我和腾飞的祖国》《我的祖国》、舞蹈《欢乐鼓舞起来》《京韵·袖雅》、合唱《我和我的祖国》等节目,一张张灿烂的笑脸、一颗颗真挚的童心,一首首动人的旋律,向全区广大教师和教育工作者送上了最深情的祝福。

  李长永代表区委、区政府向全区广大教师和教育工作者致以节日的问候,向受到表彰的先进集体和先进个人表示祝贺。

  师者,所以传道授业解惑也。党的十八大以来,以习近平同志为核心的党中央对教育高度重视,习近平总书记对教育工作作出了系列重要论述,深刻阐述了教育事业的重大意义,饱含了对广大教师的深情和厚望,为我们办好新时代中国特色社会主义教育提供了重要遵循。近年来,区委、区政府始终高度重视教育工作,大力实施“科教兴区、人才强区”战略,全区教育事业得到了长足发展。深入实施校园校舍维修、教学设备更新、功能教室升级、农村薄弱校改造和教育信息化建设“五项工程”,全区教育基本现代化标准达到100%,荣获“国家义务教育质量监测县级优秀组织单位”称号,我区在“全国义务教育发展基本均衡区复检”中位居全省第一名;深入推进教育惠民工程,推动校点科学布局,不断完善划片招生、就近入学、阳光分班机制,扎实开展教育扶贫,全面落实“两免一补”政策和“雨露计划”,小学入学率达到100%,适龄幼儿三年毛入园率达到94.4%,教育改革发展成果惠及更多人民群众;深入实施名师工程,加大教师考录、交流和培训力度,涌现了一大批优秀教师和教育工作者,培育首席名师、教育名师、省级特级教师、省级学科带头人等200余名。这些成绩的取得,凝聚着全区广大教师和教育工作者的心血和汗水。他们甘为人梯、无私奉献的崇高精神,彰显了新时代东昌教师的优秀品格和精神风貌,值得全社会尊重和学习。

  李长永希望全区广大教师和教育工作者能够坚守树人之志,涵养为师之德,常怀大爱之心,力行笃学之风,努力在建设实力东昌、美丽东昌、平安东昌、和谐东昌、幸福东昌的伟大实践中再创佳绩、再立新功。全区各级党委和政府要从战略高度认识教师工作的极端重要性,重视教师队伍建设,改善教师待遇,关心教师健康,维护教师权益,千方百计帮助教师解决实际困难和问题,大力营造全社会尊师重教的浓厚氛围,努力形成党以重教为先、政以兴教为本、民以崇教为荣的良好风尚。

(编辑:赵子程 王可欣 拍摄:张铁兵)