您当前的位置:轮播图
轮播图
东昌区迎接市安委会安全生产督查
来 源:东昌发布 时 间: 2019-09-11 09:18

 

  根据市安委会关于开展2019年安全生产督查工作的相关安排,9月9日至9月10日,市人大监司委主任王林军同志率第一综合督查组对我区进行了督查。 

  督查组对我区安全生产责任落实情况、地方党政领导干部安全生产履职情况、“夏秋百日攻坚”安全整治专项行动工作开展情况、安全生产综合治理情况、应急体系建设情况等进行了督查,并延伸至4个行管部门(区教育局、区卫健局、区民政局、区住建局)、2个街道(民主街道办事处、光明街道办事处)、5户企业(东昌区人民医院、通化长途客运有限公司、东昌区胜利小学、通化市食品万吨冷库有限公司、通化中东新天地购物公园有限公司)。 

  市第一督查组对我区督查总体情况表示认可,但也发现了一定的问题。针对存在的问题,我区将进一步落实企业主体责任,以全面落实安全生产责任制和规范安全生产规章制度为切入点,狠抓隐患排查治理、规章制度建设、教育培训、标准化建设及危险源管控等工作重点,把应急管理视为提升安全管理水平的推进点。 

  同时,我区将以此次督查为契机,结合正在开展的“迎大庆·保安全·严监管·促平安”大决战活动,继续压实政府监管责任与企业主体责任,提高认识,紧盯危险化学品、人员密集场所等重点行业领域,在加强隐患排查治理的同时,督促企业开展自查,从源头加强治理,确保大决战取得实效。

(编辑:赵子程 王可欣 拍摄:张铁兵)