您当前的位置:轮播图
轮播图
我区召开安委会第三次全体(扩大)会议暨区委理论学习中心组第七次学习会议
来 源:东昌发布 时 间: 2019-07-08 11:05

  7月5日上午,我区召开安委会第三次全体(扩大)会议暨区委理论学习中心组第七次学习会议,深入学习贯彻习近平总书记关于安全生产和应急管理重要论述,落实省、市安委会第三次全体(扩大)会议精神,扎实推进“安全生产活动月”和“白山松水安全行活动”,进一步压实安全生产责任,安排部署我区今后一个时期的安全生产工作。区委书记李长永,区人大常委会主任郭永禾,区政协主席臧海江出席会议,区委副书记、区长宋强出席会议并讲话,区委常委、常务副区长吴昌伟主持会议。

 (李长永出席会议)


(宋强对做好今后一个时期全区安全生产工作提出明确要求)


(吴昌伟主持会议并对全区“夏秋百日攻坚”安全整治专项行动作安排部署) 

  (江东乡政府、农业农村局、商务局主要负责同志就落实好下步安全生产责任作表态发言)

  宋强指出,安全生产工作,责任重大,任务艰巨。今年以来,全区安全生产形势总体保持平稳,冬春安全整治成效明显,专项领域安全治理成果突出,安全生产月活动取得实效,但仍存在一些隐患和问题。要认清形势,进一步增强抓好安全生产工作的责任感和紧迫感,下大力气抓好整改,持续巩固好全区安全生产稳定形势。 

  要突出重点,扎实开展“夏秋百日攻坚”安全整治专项行动。要打好燃气安全攻坚战、消防安全攻坚战、危险化学品和烟花爆竹安全攻坚战、非煤矿山安全攻坚战、建筑施工安全攻坚战、道路交通安全攻坚战、旅游安全攻坚战、涉氨制冷、金属冶炼等其他领域安全攻坚战和防汛抗旱攻坚战。各单位各部门主要领导要履职尽责,立即沉下去,工作在一线、坚守在一线、奋战在一线,以坚决有力的措施,全力抓好安全生产和意识形态等各领域的安全工作。 

  要夯实责任,确保全区安全生产各项工作落到实处。安全生产没有“万无一失”,各单位各部门要压实安全生产责任,持续开展隐患排查整改,加大隐患排查力度,不断提升应急处置能力。全区上下要凝心聚力,真抓实干,坚决守住安全生产这根红线,推动全区安全生产形势持续稳定,为营造国庆70周年安全稳定和谐的发展局面作出应有的贡献。 

  区委理论学习中心组第七次学习会议邀请国家安监总局安全培训讲师董铁娟老师以“学习领会法规理论,落实领导干部安全生产责任制”为题,从各级领导干部安全生产职责定位、对各级领导干部安全生产工作的追责以及如何落实安全生产责任制等方面为全体干部作了一场观点鲜明、内涵深刻、专业精准的专题辅导。 

  区委理论学习中心组成员,全区实职副科级以上领导干部,社区(村)书记,区属部分企业安全生产责任人参加会议。 

(编辑 赵子程 王可欣 拍摄 张铁兵)