您当前的位置:轮播图
轮播图
东昌区扫黑除恶专项斗争领导小组(扩大)会议召开
来 源:东昌发布 时 间: 2019-05-14 09:13

  5月13日上午,区委书记李长永主持召开东昌区扫黑除恶专项斗争领导小组(扩大)会议,区人大常委会主任郭永禾,区政协主席臧海江列席会议。

  会上,区委常委、政法委书记臧海波传达了中央扫黑除恶第13督导组与吉林省委第二次对接会议精神和市委书记王志厚在通化市扫黑除恶领导小组(扩大)会议上的讲话精神,副区长、公安分局局长曲志鹏传达了中央扫黑除恶第13督导组第3下沉督导小组督导通化市工作情况。 

  李长永就扎实开展好当前和今后一个时期扫黑除恶专项斗争提出要求: 

  要进一步提高政治站位。全区上下要进一步牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,切实把思想和行动统一到习近平总书记批示精神和省委、市委的部署要求上来。要进一步强化问题导向。各部门、各单位要对近一段时间中央督导组、省委巡视组、市委巡察组所反馈的各项问题进行全面深入的分析研判,归纳总结,提炼共性问题,一次性反馈,提高工作时效,避免重复工作,减轻基层工作压力。要进一步强化线索排查。继续抓好群众发动工作,充分利用各种宣传载体,既大力宣传各部门各单位打击黑恶势力的决心、举措和成效,又有针对性地讲清典型案件事实和法律依据。要进一步强化依法严惩。认真贯彻落实两高两部最新下发的“四个意见”,进一步统一执法思想、办案标准,既不能人为拔高,也不能人为降格,真正实现及时打击、精准打击、深度打击。要进一步强化深挖彻查。要按照“有伞除伞、无伞破网、无网追责”的工作思路,继续将扫黑除恶同基层反腐“拍蝇”结合起来,紧盯重点领域、重点部门、重点岗位、重点人员,消除黑恶势力滋生土壤。要进一步强化源头治理。着力提升基层组织的组织力,充分发挥基层组织战斗堡垒作用,对村“两委”班子建设情况再次进行综合研判,聚焦突出问题,细化整顿措施,对软弱涣散村党组织进行精准整顿,认真解决发展党员违规违纪、弄虚作假、“带病入党”等问题。 

  全区扫黑除恶专项斗争领导小组成员参加会议。