您当前的位置:轮播图
轮播图
全区脱贫攻坚领导小组第二次会议召开
来 源:东昌发布 时 间: 2019-05-14 08:57

  5月13日下午,区委书记李长永主持召开全区脱贫攻坚领导小组第二次会议,深入学习贯彻习近平总书记在重庆脱贫攻坚“两不愁三保障”座谈会上的重要讲话精神、省委书记巴音朝鲁在全省东部片区解决“两不愁三保障”突出问题调研座谈会上的讲话精神,抓重点、补短板、强弱项、通痛点,着力解决“两不愁三保障”突出问题,对提高脱贫攻坚质量进行再部署、再推动、再强化、再落实,坚决打好脱贫攻坚战,确保如期高质量完成脱贫攻坚任务。 

  区委常委、常务副区长吴昌伟,区委常委、宣传部长刚红立,区委常委、纪委书记、监委主任陈立刚,副区长丁奕春及全区脱贫攻坚领导小组成员单位负责人参加会议。 

  会上,吴昌伟传达了习近平总书记在重庆脱贫攻坚“两不愁三保障”座谈会上的重要讲话精神,省委书记巴音朝鲁在全省东部片区解决“两不愁三保障”突出问题调研座谈会上的讲话精神,省委常委、省委宣传部部长王晓萍在柳河县调研座谈时的讲话精神,市委书记王志厚在全市脱贫攻坚领导小组第三次会议上的讲话精神。丁奕春传达了省委副书记高广滨关于2018年东部片区脱贫攻坚有关问题的通报精神。 

  脱贫办、卫健局、教育局、住建局及三个乡镇等部门对前期脱贫攻坚工作开展情况进行交流。听取大家的发言后,李长永强调:要坚决把习近平总书记关于扶贫工作的重要论述精神落到实处。进一步提升政治站位,深化思想认识,把脱贫攻坚作为当前最紧迫、最重大的政治任务摆在更加突出的位置,切实把问题解决好,把措施落实好,把工作提升好。要坚决保证“两不愁三保障”工作质量。继续落实好“两免一补”政策和雨露计划,大力开展贫困学生资助,完善从学前教育到高等教育全覆盖的家庭经济困难学生资助体系,加强乡村教师队伍建设,全面改善农村学校基本办学条件,进一步提升教育水平,确保每个贫困家庭、每个贫困孩子都能享受到义务教育保障。继续加大建档立卡贫困户危房改造力度,扎实开展“春日阳光”“秋日阳光”人居环境整治行动,统筹抓好安全饮水、农村公路、村容村貌等工作,进一步改善和提升农村生产生活条件。要坚决抓好扶贫领域问题整改落实。按照省委、市委的部署要求,对中央脱贫攻坚专项巡视和国家、全市脱贫攻坚成效考核反馈问题真认账、真反思、真整改、真落实,实行台账式、清单式管理,逐一明确整改责任、标准及完成时限,全力以赴推动反馈问题整改落实。