您当前的位置:轮播图
轮播图
“解放思想、坚定信心、接力五转”我区企业家高级研修班在沪正式开班
来 源:东昌发布 时 间: 2019-04-12 08:19

  春暖正当时,发展开新篇。为进一步激发企业家创新创业活力,提升企业家综合素质,构建“亲”“清”政商关系,由东昌区委、区政府举办的“解放思想、坚定信心、接力五转”企业家高级研修班于4月9日在上海交通大学正式开班。区人大常委会主任郭永禾,区长宋强,区政协主席臧海江等相关区领导以及企业家代表共计50余人参加培训。

  此次企业家高级研修班是我区“企业家精英培养计划”和打造“两支队伍”教育培训的重要举措,共历时5天。培训采取理论学习、现场教学、研讨交流等形式,涵盖互联网思维、企业战略定位与管理、企业资本管理、经济政策分析等内容,为全区企业家带来一场理论和实践相融合的知识盛宴。
  9日上午,上海交通大学安泰经济与管理学院市场营销系副教授、博士周颖为大家讲授了《互联网思维与新媒体营销》,周教授围绕互联网思维的形成、传统企业如何运用新媒体营销等热门话题同学员们进行了深入交流。9日下午的课程由管理心理学博士、高级心理健康指导师史聃鹏主讲。史博士以《企业家心理压力管理与阳光心态塑造》为题,同企业家们分享了自己的人生感悟,围绕如何正确面对压力、如何减轻压力等方面为企业家们上了精彩的一课,得到了学员们的一致好评。
  10日上午,全体学员参观了市北高新技术开发区以及园区上市企业风语筑展示股份有限公司。在市北高新,学员们认真听取了园区负责人对于园区管理及高新技术产业发展的讲解,并仔细询问了有关的创新制度。在风语筑公司,学员们参观了多维立体展示馆以及开放式的办公区域,在互动体验的同时,也感受到了高科技为企业展示带来的巨大改变。
  10日下午,学员们参观了被誉为中国药谷的张江生物医药基地和上海微创医疗器械有限公司。在张江生物医药基地,学员们近距离参观了医药检测中心,看到了全国最先进、最前沿、最专业的医药检测设备。在上海微创公司,学员们观看了血管支架、心脏起搏器等高精尖的医疗器械的生产过程,体会到了自主创新对企业的重要意义。
  经过几天的学习,学员们收获满满,在体会到区委、区政府对企业家群体真切关怀的同时,纷纷表示一定会珍惜这次难得的学习机会,全情投入、汲取营养、开阔视野、提升素质、交流情感,进而为企业持续健康发展积淀智慧,为东昌经济社会发展助力加油。
(编辑郭尧)