您当前的位置:轮播图
轮播图
通化市东昌区第九届人民代表大会第三次会议闭幕
来 源:东昌发布 时 间: 2019-01-08 20:33

  1月8日,通化市东昌区第九届人民代表大会第三次会议胜利闭幕。

  当天,分别召开了主席团第三次、第四次会议,对人大、法院和检察院工作报告;通化市东昌区第九届人大常委会委员和通化市东昌区人民检察院检察长候选人名单;总监票人、监票人员名单(草案);议案审查委员会关于代表提出议案、建议的报告;预算审查委员会关于预算审查的报告;东昌区人民政府工作报告的决议(草案)、东昌区2018年国民经济和社会发展计划执行情况与2019年国民经济和社会发展计划的决议(草案)、东昌区2018年财政预算执行情况和2019年预算的决议(草案)、东昌区人大常委会工作报告的决议(草案)、东昌区人民法院工作报告的决议(草案)、东昌区人民检察院工作报告的决议(草案)进行听取和审议。 

  随后,召开了通化市东昌区九届人大三次会议第三次全体会议。会议由区人大常委会主任郭永禾主持。

  本次大会执行主席是李长永、郭永禾、杨国钰、郭兰春、姜勇、刘兵、佟寅华、郭殿华、边奎清、王伟。
  全体与会代表以举手表决的方式通过了总监票人、监票人名单。议案审查委员会主任委员姜勇向大会作议案审查报告。表决通过了各项决议。

  同时按照大会选举办法,以无记名投票方式选举东昌区人民检察院检察长和东昌区第九届人大常委会委员。
经与会代表投票表决,金光华当选为通化市东昌区人民检察院检察长
王春月、张晓峰、夏克宇、钱立帅、郭殿华当选为通化市东昌区人大常委会委员
  选举结果公布后,举行宪法宣誓,郭永禾作为监视人。新当选的委员夏克宇作为领誓人,笔直站立宣誓台前,左手抚按《中华人民共和国宪法》,右手握拳高举,庄严宣誓。其他宣誓人站其身后,右手举拳,跟诵誓词。“忠于中华人民共和国宪法,维护宪法权威,履行法定职责……”一句句铿锵有力的誓言,表达了对宪法的尊崇和对法治的信仰。
  郭永禾表示通化市东昌区第九届人民代表大会第三次会议历时四天时间,在大会临时党委和大会主席团的领导下,经过各代表团及全体代表的共同努力、顺利完成了大会议程,大会取得了圆满成功。各位代表认真听取和审议了区人大常委会、“一府两院”的六个报告,讨论通过了六项决议,依法进行了选举和表决,大会期间,各位代表认真履行代表职责,就区政府的工作提出了很好的意见和建议,充分体现出新时代东昌区人大代表参与管理国家事务和履职能力。我们也有理由相信,在今后的工作中,区人大及“一府、一委、两院”的工作,一定会在区委正确的领导下,恪尽职守,各司其职,各尽其责,为全面开创新时代东昌绿色转型、全面振兴新局面而努力奋斗。
通化市东昌区第九届人民代表大会第三次会议在雄壮的《国歌》声中胜利闭幕。
  (编辑 郭尧)